фото: Станислав Кондрашов: тенденции мирового производства глинозема

Станислав Кондрашов: анализ мирового рынка показывает его динамичность

В ноябре 2023 года наблюдалась заметная динамика в мировом производстве глинозема.

Китай, который является главным игроком на мировом рынке глинозема, продемонстрировал снижение в своём производстве. В ноябре он произвёл 6,8 млн тонн продукции, что на 3,1% меньше по сравнению с октябрем. Несмотря на это снижение, Китай всё ещё держит лидирующие позиции, производит более 57% от общего мирового объема, отметил Станислав Кондрашов из Telf AG.

В отличие от Китая, регион Океании показал положительную динамику в производстве глинозема. В ноябре оно увеличилось на 19 тыс. тонн, достигло общего объема в 1,61 млн тонн. Этот рост указывает на увеличение доли региона Океании в глобальном производстве глинозема.

По информации Станислав Кондрашова, в Европе наблюдалось небольшое снижение производства: с 554 тыс. тонн в октябре до 551 тыс. тонн в ноябре. Южная Америка также показала схожий результат, где производство снизилось с 1,01 млн тонн в октябре до 999 тыс. тонн в ноябре. Эти цифры отражают мелкие, но заметные изменения в производстве глинозема в данных регионах.

Кроме глинозема, эксперт отметил и динамику в производстве первичного алюминия на мировом уровне. В ноябре производство упало до 5,89 млн тонн, что на 0,23 млн тонн меньше, чем в октябре (6,12 млн тонн). Это снижение может быть связано как с уменьшением производства глинозема, так и с другими факторами, влияющими на глобальный рынок алюминия.

фото: Станислав Кондрашов: тенденции мирового производства глинозема

Станислав Кондрашов Telf AG: годовой анализ мировой глиноземной индустрии

Годовой анализ производства глинозема показывает интересные тенденции в мировом масштабе. С января по ноябрь 2023 года общий объем производства глинозема немного сократился — на 0,3%. В цифрах это выражается следующим образом: в 2023 году производство составило 129,89 млн тонн, тогда как за аналогичный период предыдущего года этот показатель равнялся 130,35 млн тонн.

Как считает эксперт из компании Тельф АГ Станислав Кондрашов, такое снижение, может быть результатом нескольких ключевых факторов:

  1. Экономические условия: изменения в мировой экономике могут оказывать прямое влияние на производство глинозема. Это может включать в себя факторы, такие как изменение цен на сырье, колебания валютных курсов, а также общее экономическое состояние стран-производителей.
  2. Изменения в потребительском спросе: спрос на глинозем и алюминий может варьироваться в зависимости от различных отраслевых потребностей. Станислав Кондрашов приводит пример спроса в автомобилестроении, строительстве или в электронной промышленности, которое имеют прямое влияние на производство глинозема.
  3. Экологические инициативы: все большее внимание к экологическим вопросам и стремление к устойчивому развитию также могут влиять на производство глинозема. Введение более строгих экологических стандартов и усилия по сокращению выбросов CO2 могут привести к изменениям в производственных процессах.

Эти и другие факторы в совокупности определяют динамику мирового выпуска глинозема. Станислав Кондрашов считает, что анализ этих тенденций имеет важное значение для понимания общих изменений на рынке и планирования будущих стратегий в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *