Жители Нижнего Новгорода не слишком жалуют таких медицинских специалистов, как стоматолог и гинеколог – с визитом к ним тянут 37% и 29% соответственно. Такие данные получила «АльфаСтрахование» по итогам опроса.

Регулярно занимаются своим здоровьем 43% горожан – раз в год они проходят диспансеризацию. Каждый пятый раз в полгода сдает анализы – на всякий случай. Больше года назад были у врача 16% респондентов.

Около 80% опрошенных обращаются к врачам по причине плохого самочувствия или при болезни. При этом 34,5% считают достаточным визит к врачу общей практики в этой ситуации и не готовы дополнительно обследоваться.

Самым нелюбимым врачом, помимо стоматолога и гинеколога, у 26% опрошенных является онколог. 23% до последнего оттягивают прием у проктолога. Еще 17% избегают визитов к гастроэнтерологу, а 12% – к кардиологу.

9% горожан испытывают страх перед хирургами, по 8% не любят офтальмологов и дерматологов, а 6% – не готовы идти к рентгенологу.

Нежелание идти на прием к тому или иному врачу респонденты связывают, в первую очередь, с детскими травмами (40,5%), с низким качеством ранее оказанных услуг (21%), с отсутствием в городе специалистов с хорошими отзывами (19,5%), со страхом получить плохой диагноз (15%).

В опросе приняли участие 1286 человек.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 148 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *