Молодой исследователь, аспирант программы по менеджменту Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) Елена Синицына удостоена международной награды Emerging Scholar Awards. Об этом сообщил РБК

Престижная премия, присуждаемая Organization Studies Research Network, призвана выделить выдающиеся достижения молодых ученых и поддержать их профессиональное развитие в области организационных исследований. Награждение пройдет в рамках XIV Международной конференции по знаниям, культуре и изменениям в организациях в г. Лиссабоне, Португалия. 

 

Елена Синицына отмечена высоким жюри премии, благодаря своим значительным научным достижениям уже в первый год аспирантуры. За это время ей удалось опубликовать свои исследовании в FIIB Business Review (Q3) и Journal of Asia Business Studies (Q1), а также получить награды за лучший доклад на конференции МГУ и в конкурсе исследовательских работ Финансового Университета при правительстве РФ. Также Елена была приглашена для проведения исследовательской работы в качестве приглашенного исследователя в университет Корвинус (Будапешт, Венгрия) и приняла участие, как в национальных, так и в международных конференциях — EBES в Будапеште (Венгрия), IMS в Бухаресте (Румыния), AIB-MENA в Рабате (Марокко).

Елена изучает взаимосвязь организационных и поведенческих результатов сотрудников с внутренними организационными коммуникациями. Несколько работ посвящены пониманию теоретических основ внутренней коммуникации в организации и перспективным направлениям для будущих исследований, например, роль диджитал-коммуникаций в формировании позитивных эмоций сотрудников. 

Отдельно стоит подчеркнуть уникальные возможности аспирантской программы ВШБ в области менеджмента. Школа предоставляет аспирантам возможность участия в международных конференциях и взаимодействия с зарубежными научными партнерами. Например, в сотрудничестве с профессором, доцентом бизнес-школы Ла-Рошель, Амитабом Анандом, Елена изучает негативное влияние внутренних коммуникаций на сотрудников, в частности, реакции на такое явление как «тихое увольнение».

«Я считаю, что сегодня крайне важно развивать открытое академическое сообщество и укреплять международные связи в области организационных наук. Открытая и прозрачная коммуникация важна во всех областях деятельности не только организаций, но и академии. Я знаю это наверняка, поскольку тема моих исследований — организационная коммуникация», — подчеркнула Елена Синицина, аспирант Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

По словам заместителя директора ВШБ Ивана Простакова: «Развитие институционального международного сотрудничества ВШБ с зарубежными партнерами становится еще более объемным, благодаря научным успехам наших молодых исследователей! Подписанные ранее соглашения о партнерстве с китайской бизнес-школой Antai Университета Джао-Тонг и марокканской Rabat Business School, недавнее вступление в «Ассоциацию бизнес-школ Азиатско-Тихоокеанского региона», несомненно, будут расширяться новыми проектами сотрудничества». 

Подробнее о премии Emerging Scholar Awards и конференции можно узнать на сайте мероприятия: XIV International Conference on Knowledge, Culture, and Change in Organizations 

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *