Президент России Владимир Путин поручил проработать проведение в регионах фестивалей национальных культур, сообщается на сайте Кремля.

Поручение адресовано Минкультуры совместно с ФАДН и властями регионов.

«Подготовить программу проведения в субъектах РФ в 2024-2026 годах фестивалей национальных культур и представить предложения о создании в субъектах этнокультурных центров», — говорится в опубликованном перечне поручений.

Сделать это необходимо к 1 апреля.

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, сохранение нематериального культурного наследия в последние годы стало важнейшим направлением развития России.

«Сейчас, в достаточно непростое для всех время, требуются решительные действия, направленные на определение ключевых приоритетов в культурной политике государства. Эффективными инструментами реализации такой политики, безусловно, являются общенациональные проекты и мероприятия, которые позволят укрепить единство народов России, сохранив при этом их самобытную идентичность, а также духовные и культурные ценности. Фестивали национальных культур, которые будут проходить у нас по инициативе президента, дадут возможность каждому региону продемонстрировать свои образцы народного творчества и классического искусства. Таким образом, будет решена важная задача возрождения, сохранения, развития и популяризации этнокультурных традиций народов, объединенных территорией одной страны», – считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *