Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех успешно прошло аудит производства комплектующих для авиалайнеров SJ-100. Предприятие может серийно производить десять элементов остекления и 38 компонентов из полимерных композиционных материалов для двигателя ПД-8. Аудит провели эксперты компаний НМЦ «Норма» и СЦ «Материал» в рамках сертификации типа воздушного судна SJ-100.

  

Во время проверки аудиторы оценили производственные процессы, качество продукции, метрологию, менеджмент качества, взаимодействие с потребителями. Это позволило подтвердить, что предприятие выпускает продукцию, которая полностью соответствует критериям Авиационных правил SJ-100 в рамках сертификации типа.

  

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, выпуск комплектующих для «Суперджетов» будет стимулировать развитие отечественной авиационной промышленности и способствовать укреплению авиационной безопасности.

  

«Производство комплектующих для «Суперджетов» может привести к созданию новых рабочих мест в области машиностроения, электроники, авиационных технологий и других смежных отраслях. Помимо этого, это будет способствовать развитию отечественной авиационной промышленности, повышению квалификации специалистов и созданию новых технологий, что, несомненно, укрепит позиции России на мировом рынке авиационных технологий», — сказала эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *